Camilan Sehat Puding Lapis Avokad dan Nangka

Camilan Sehat Puding Lapis Avokad dan Nangka

Bila ingin mengkonsumsi buah avokad untuk mencegah kanker memang baik apabila Anda dikonsumsi langsung atau bisa diolah menjadi smoothies. Di sisi lain Anda juga bisa menikmati kelezatan dan manfaat dari buah avokad dengan mengolahnya menjadi puding lapis avokad dan nangka. Dan berikut adalah resepnya

Bahan Untuk Puding Avokad

    1 Bungkus agar-agar warna putih 
    500 cc Air 
    100 Gram gula pasir 
    3 buah avokad yang matang 
     

Bahan Untuk Puding Nangka:

    1 Bungkus agar-agar warna putih 
    600 cc santan 
    100 Gram gula pasir 
    500 Gram nangka 
    1/4 Sendok teh garam 
    2 lembar daun pandan 
    2 Sendok makan pewarna kuning
Cara Membuat Puding Lapis Avokad Nangka

Dalam membuat puding lapis ini terdapat dua langkah yaitu kita harus membuat lapisan pertama yang terbuat dari buah avokad dan lapisan yang kedua terbuat dari buah nangka

Cara Membuat Lapisan Puding Avokad
Pertama kita cuci hingga bersih buah avokad
Kemudian kita iris dan buang isi buahnya
Setelah itu ambil daging buahnya dan masukkan ke dalam blender
Haluskan buah tersebut hingga menjadi lebih encer
Kemudian kita masak agar-agar bersama dengan air
Jangan lupa masukkan juga gula pasir,masak hingga mendidih
Kemudian masukkan buah avokad yang sudah dihaluskan dan aduk hingga rata
Setelah adonan tercampur rata dan mendidih kemudian tuang adonan ke dalam cetakan dan biarkan agar menjadi lebih dingin
Lapisan puding yang pertama sudah selesai
Sekarang kita buat lapisan keduanya

Cara Membuat Lapisan Puding Nangka
Cara membuat lapisan kedua ini adalah campurkan agar-agar,kemudian santan,gula pasir,garam serta daun panda
Masak semua bahan hingga mendidih
Ketika sedang dimasak beri juga sedikit pewarna kuning,dan potongan nangka yang sebelumnya sudah dipotong menjadi potongan kecil
Aduk hingga adonan mendidih
Setelah mendidih tuang adonan lapisan kedua ini diatas lapisan puding yang pertama dan biarkan hingga dingin
Ketika sudah agak dingin masukkan adonan itu ke dalam frezeer selama satu jam
Bila sudah satu jam,angkat dari frezeer dan berikan saus berupa susu coklat cair
Puding Lapis Avokad Nangka siap disajikan

Sangat mudah kan bunda semoga bermanfaat dan selamat mencoba semoga berhasil..

sumber:http://3menu.blogspot.co.id/2015/09/resep-puding-lapis-avokad-nangka.html


Komentar

Entri Populer

Cara Membuat Es Krim Tanpa Tim Sp ,,, wah makin nggak ribet nih caranya,,,, yuk bunda kita lihat resepnya di sini,,,,!!!

MURAH dan ENAK ini yg kita Cari Bunda.....Resep Nugget Ayam Ini. Cukup Dada Ayam 1 Belah Doang Bisa Jadi 1 Kg Lho Bun ! yuk simak resepnya di sini?

Begini resep sederhana puding pepaya yang disukai anak-anak, cobain yuk bunda pasti ketagihan deh,,,!