Camilan Sehat Puding Lapis Avokad dan Nangka
| Camilan Sehat Puding Lapis Avokad dan Nangka |
Bila ingin mengkonsumsi buah avokad untuk mencegah kanker memang baik apabila Anda dikonsumsi langsung atau bisa diolah menjadi smoothies. Di sisi lain Anda juga bisa menikmati kelezatan dan manfaat dari buah avokad dengan mengolahnya menjadi puding lapis avokad dan nangka. Dan berikut adalah resepnya
Bahan Untuk Puding Avokad
1 Bungkus agar-agar warna putih
500 cc Air
100 Gram gula pasir
3 buah avokad yang matang
Bahan Untuk Puding Nangka:
1 Bungkus agar-agar warna putih
600 cc santan
100 Gram gula pasir
500 Gram nangka
1/4 Sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 Sendok makan pewarna kuning
Cara Membuat Puding Lapis Avokad Nangka
Dalam membuat puding lapis ini terdapat dua langkah yaitu kita harus membuat lapisan pertama yang terbuat dari buah avokad dan lapisan yang kedua terbuat dari buah nangka
Cara Membuat Lapisan Puding Avokad
Pertama kita cuci hingga bersih buah avokad
Kemudian kita iris dan buang isi buahnya
Setelah itu ambil daging buahnya dan masukkan ke dalam blender
Haluskan buah tersebut hingga menjadi lebih encer
Kemudian kita masak agar-agar bersama dengan air
Jangan lupa masukkan juga gula pasir,masak hingga mendidih
Kemudian masukkan buah avokad yang sudah dihaluskan dan aduk hingga rata
Setelah adonan tercampur rata dan mendidih kemudian tuang adonan ke dalam cetakan dan biarkan agar menjadi lebih dingin
Lapisan puding yang pertama sudah selesai
Sekarang kita buat lapisan keduanya
Cara Membuat Lapisan Puding Nangka
Cara membuat lapisan kedua ini adalah campurkan agar-agar,kemudian santan,gula pasir,garam serta daun panda
Masak semua bahan hingga mendidih
Ketika sedang dimasak beri juga sedikit pewarna kuning,dan potongan nangka yang sebelumnya sudah dipotong menjadi potongan kecil
Aduk hingga adonan mendidih
Setelah mendidih tuang adonan lapisan kedua ini diatas lapisan puding yang pertama dan biarkan hingga dingin
Ketika sudah agak dingin masukkan adonan itu ke dalam frezeer selama satu jam
Bila sudah satu jam,angkat dari frezeer dan berikan saus berupa susu coklat cair
Puding Lapis Avokad Nangka siap disajikan
Sangat mudah kan bunda semoga bermanfaat dan selamat mencoba semoga berhasil..
sumber:http://3menu.blogspot.co.id/2015/09/resep-puding-lapis-avokad-nangka.html
Komentar
Posting Komentar