Hanya dengan mengeluarkan biaya 5 ribu saja kita bisa menikmati resep masakan ini bunda ,,,, Tempe goreng rempah kemangi yuk bunda lihat caranya di sini enak banget lohh...!!!
| Tempe Goreng Rempah Kemangi |
Tempe Goreng Rempah Kemangi merupakan salah satu jenis olahan tempe yang cukup unik. Perpaduan tempe dan kemangi sangat menyatu dengan lezat di dalam resep tempe goreng yang satu ini. Olahan kedelai yang satu ini memang hampir selalu ada di meja makan keluarga khususnya di Indonesia, ya memang tempe ini sudah menjadi makanan khas Indonesia sejak dulu kala. Dengan resep ini Bunda bisa mendapatkan cita rasa unik dari tempe, ditambah dengan menggunakan KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk pasti garingnya akan plus-plus!
Hasil: 4 porsiWaktu masak: 25 menit
Bahan Tempe Goreng Rempah Kemangi
1 papan tempe ukuran sedang
1 bungkus KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk (70gr)
130ml air
3 tangkai daun kemangi (ambil daunnya dan cuci bersih)
1 btg serai (ambil bagian putihnya dan iris halus)
300ml minyak goreng
Cara membuat Tempe Goreng Rempah Kemangi
Potong tempe tipis dan sedikit lebar.
Buat adonan basah menggunakan KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk dengan air, dan aduk hingga rata.
Masukan daun kemangi dan serai dan aduk hingga rata.
Celupkan tempe ke dalam adonan basah hingga tertutup rata.
Goreng di dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Tempe Goreng Rempah Kemangi siap disajikan selagi hangat.
sumber:dapurkobe
Komentar
Posting Komentar