Resep Kue Kukus Pisang.Ini menjadi salah satu resep kue kukus yang paling mudah untuk di coba di rumah bunda
| Resep Kue Kukus Pisang |
Kue Pisang Kenari, menjadi salah satu resep kue kukus yang paling sering dicoba di rumah. Rasa kue kukus yang lembut dipadukan dengan manisnya buah pisang dan kenari membuat banyak orang ketagihan. Memasak kue kukus pisang kenari ini tidak sulit. Hanya menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng bunda sudah bisa menyajikan makanan penutup untuk keluarga.
Hasil: 6 porsi
Waktu masak: 50 menit
Bahan Lapisan Bawah
400ml santan kental dari 2 btr kelapa
40gr gula pasir
1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
air perasan daun pandan dan daun suji secukupnya
1/4 sdt garam
Bahan Lapisan Atas
300ml santan kental dari 1 btr kelapa
40gr gula pasir
2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
10 bh pisang raja, kupas potong 1 cm
25gr kenari, iris tipis
Cara membuat Lapisan Bawah
Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang ke loyang kecil/cucing hingga 2/3 tinggi cetakan.
Kemudian kukus adonan kurang lebih 20 menit.
Cara membuat Lapisan Atas
Campurkan semua bahan menjadi satu. Tuang di atas adonan lapisan bawah yang sudah setengah matang tadi.
Setelah itu, letakkan di atas adonan dengan pisang dan kenari.
Kue Pisang Kenari siap disajikan.
sumber:dapurkobe
Komentar
Posting Komentar