Ternyata kembang kol bisa menjadi cemilan yang lezat dan kriuk bunda,,, ayo bunda rasakan sensasi kriuknya dengan mencoba masak sendiri,,,

Kembang Kol Kriuk

Biasanya kembang kol diolah menjadi Sayur Sop atau Capcay. Tapi ternyata kembang kol bisa menjadi cemilan yang lezat dan kriuk. Yuk kreasikan kembang kol dengan cara menggorengnya dengan KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy. Jangan lupa siapkan Sambal Pedas Madu sebagai cocolannya. Cocok sebagai camilan sambil nonton TV. 

Hasil: 2 porsiWaktu masak: 30 menit
Bahan Kembang Kol Kriuk
3 bks KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75 gr)
200gr kembang kol
minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Pedas Madu
1 bks BonCabe Level 10
3 sdm minyak goreng (dipanaskan)
1 sdt air lemon
2 sdm madu

Cara membuat Kembang Kol Kriuk

Cuci kembang kol hingga bersih lalu potong tiap kuntumnya lalu sisihkan
Buat adonan tepung basah dengan cara mencampurkan 100 ml air dan 3 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy ke dalam wadah lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
Tuangkan sisa KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy ke atas piring
Masukkan kembang kol ke dalam adonan tepung basah. Kemudian gulingkan kembang kol di atas sisa KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, campur hingga seluruh permukaan kembang kol tertutup rata oleh tepung
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang
Angkat bila sudah berwarna kuning kecoklatan dan sajikan selagi panas dengan sambal pedas madu
Cara membuat Sambal Pedas Madu

Siapkan mangkok, masukkan BonCabe Level 10, minyak goreng panas, air lemon, madu lalu aduk jadi satu
Sajikan

sumber :dapurkobe

Komentar

Entri Populer

Cara Membuat Es Krim Tanpa Tim Sp ,,, wah makin nggak ribet nih caranya,,,, yuk bunda kita lihat resepnya di sini,,,,!!!

MURAH dan ENAK ini yg kita Cari Bunda.....Resep Nugget Ayam Ini. Cukup Dada Ayam 1 Belah Doang Bisa Jadi 1 Kg Lho Bun ! yuk simak resepnya di sini?

Begini resep sederhana puding pepaya yang disukai anak-anak, cobain yuk bunda pasti ketagihan deh,,,!