Ternyata kembang kol bisa menjadi cemilan yang lezat dan kriuk bunda,,, ayo bunda rasakan sensasi kriuknya dengan mencoba masak sendiri,,,
| Kembang Kol Kriuk |
Biasanya kembang kol diolah menjadi Sayur Sop atau Capcay. Tapi ternyata kembang kol bisa menjadi cemilan yang lezat dan kriuk. Yuk kreasikan kembang kol dengan cara menggorengnya dengan KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy. Jangan lupa siapkan Sambal Pedas Madu sebagai cocolannya. Cocok sebagai camilan sambil nonton TV.
Hasil: 2 porsiWaktu masak: 30 menit
Bahan Kembang Kol Kriuk
3 bks KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75 gr)
200gr kembang kol
minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal Pedas Madu
1 bks BonCabe Level 10
3 sdm minyak goreng (dipanaskan)
1 sdt air lemon
2 sdm madu
Cara membuat Kembang Kol Kriuk
Cuci kembang kol hingga bersih lalu potong tiap kuntumnya lalu sisihkan
Buat adonan tepung basah dengan cara mencampurkan 100 ml air dan 3 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy ke dalam wadah lalu aduk hingga rata jangan sampai ada yang menggumpal
Tuangkan sisa KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy ke atas piring
Masukkan kembang kol ke dalam adonan tepung basah. Kemudian gulingkan kembang kol di atas sisa KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, campur hingga seluruh permukaan kembang kol tertutup rata oleh tepung
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang
Angkat bila sudah berwarna kuning kecoklatan dan sajikan selagi panas dengan sambal pedas madu
Cara membuat Sambal Pedas Madu
Siapkan mangkok, masukkan BonCabe Level 10, minyak goreng panas, air lemon, madu lalu aduk jadi satu
Sajikan
sumber :dapurkobe
Komentar
Posting Komentar