Resep Es Krim Magnum KW By Maya. Cukup 7.000 Bisa Dapat 10 Buah!


Bahan 1:
- 6 sdm gula pasir
- 4 sdm munjung maizena
- 4 kaleng bekas skm air (kurang lebih 1500ml atau 1,5 liter)
- 1 sdm susu bubuk d*ncow
- 1 sdt garam
- 1 butir kuning telur kocok lepas
.
Bahan 2 :
- 1 sdm sp yg sdh di tim
- 1 kaleng susu kental manis.
.
Bahan Tambahan:
- Essence untuk penambah rasa
- DCC (dark cooking chocolate)

Cara Membuat:
.
1. Siapkan wadah. Campur dan aduk semua bahan 1 sampai rata.
2. Setelah rata dan kental, masak adonan diatas panci sampai mendidih dan meletup-letup.
3. Angkat dan diamkan sampai dingin, lalu masukkan ke dalam freezer selama 2 jam.
4. Setelah 2 jam, keluarkan adonan 1 dan campur dengan bahan 2. Mixeer selama 15-20 menit, sampai adonan mengembang.
5. Masukkan lagi ke dalam freezer selama 2-3 jam atau sampai beku, lalu mixer lagi sampai mengembang 2x lipatnya.
6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi tambahan rasa, lalu masukkan ke dalam cetakan es krim lolipop seperti gambar di atas.
7. Masukkan es krim ke dalam freezer beberapa menit sampai cukup mengeras, lalu keluarkan lagi dari cetakan dan celupkan kedalam DCC (dark cooking chocolate) yang sudah di tim atau dicairkan. Bisa juga menggunakan coklat batangan warna lainnya. Kalau bunda mau, bisa juga diberi tambahan meises atau serpihan kacang.
8. Masukkan lagi ke dalam freezer selama 10 menit, bari bisa dikemas.
.
Selesai! Es Krim Magnum KW sudah jadi dan siap disantap. Selamat mencoba yaa!

BACA JUGA:Ini dia bunda resep membuat es krim walls hemm sudah gak sabar nih pingin nyobain yuk bund di coba dirumah ,,,,

Komentar

Entri Populer

Cara Membuat Es Krim Tanpa Tim Sp ,,, wah makin nggak ribet nih caranya,,,, yuk bunda kita lihat resepnya di sini,,,,!!!

MURAH dan ENAK ini yg kita Cari Bunda.....Resep Nugget Ayam Ini. Cukup Dada Ayam 1 Belah Doang Bisa Jadi 1 Kg Lho Bun ! yuk simak resepnya di sini?

Begini resep sederhana puding pepaya yang disukai anak-anak, cobain yuk bunda pasti ketagihan deh,,,!