Yuk, Buat Kue Tradisional Putu Ayu Dengan Resep Mudah Ini,,,
| uk, Buat Kue Tradisional Putu Ayu Dengan Resep Mudah Ini |
TANGGAL : 08/03/2017EDITOR : ROBERTUS
putu ayu
Ingredients
Bahan Alas:
125 gram kelapa setengah tua parut kasar
1/8 sendok teh garam
Bahan:
50 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
3 butir telur
100 gram gula pasir
65 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
55 ml santan kental instan
1/4 sendok teh garam
Cooking Steps
Cara Membuat Putu Ayu:
1. Aduk rata untuk bahan alas.
2. Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang diolesi minyak tipis. Tekan-tekan sedikit agar padat.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4. Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, dan garam sambil dikocok rata.
5. Tuang ke dalam cetakan yang sudah beralaskan kelapa parut.
6. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.(Dn)
sumber:sajiansedap.grid.id
Komentar
Posting Komentar