Tanpa Cream cheese ternayata lebih lembut coba resep irit ini yuk bund,,,,
Sudah beberapa kali bikin ogura & variasinya. Keju, coklat, green tea, ketan item. Eh ternyata yg paling cucok malah resep yg ngirit ini! Lebih ngeju (padahal gapake cream cheese), lebih lembut, lebih kempus2. Juara lah resep ini!
Bahan-bahan
125 gr keju parut/7slice
130 gr susu cair (gr ya bkn ml)
40 gr butter
3 butir kuning telor segar
20 gr tepung kunci/segi3 jgn ganti cakra proteinnya ketinggian
15 gr maizena
1 sdt air lemon
3 butir putih telur
1/2 sdt garam
80 gr gula pasir
1 sdt air lemon
Langkah
Tim keju, susu, butter smp keju larut. Angkat dr api.
Ayak terigu & maizena di atas adonan keju, aduk pake whisk smp rata.
Masukkan kuning telur sambil diaduk cepat pake whisk. Masukkan air lemon. Aduk. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, air lemon smp 1/2 kaku pake speed tinggi. Masukkan gula pasir sambil dikocok trs smp kaku & ga jatuh kalo mangkoknya dibalik.
Masukkan adonan putih telur ke adonan keju bertahap lalu diaduk balik pake spatula pelan2 smp homogen.
Tuang di loyang bulat 22cm atau 20x20cm yg sdh dilapis kertas TANPA DIOLES MINYAK/MARGARIN - malah bikin bantet.
Panggang au bain marie (kaya ditim) 180C 45 menit. Tes tusuk.
Kalo sdh matang balik di rak kawat smp dingin (wajib ya buat semua cake yg telurnya dikocok pisah) baru diiris.
by Maya Larasati
BACA JUGA:ini dia bunda Resep simple, No Mixer, No Ribet PROLL TAPE Enak banget Bunda.
Bahan-bahan
125 gr keju parut/7slice
130 gr susu cair (gr ya bkn ml)
40 gr butter
3 butir kuning telor segar
20 gr tepung kunci/segi3 jgn ganti cakra proteinnya ketinggian
15 gr maizena
1 sdt air lemon
3 butir putih telur
1/2 sdt garam
80 gr gula pasir
1 sdt air lemon
Langkah
Tim keju, susu, butter smp keju larut. Angkat dr api.
Ayak terigu & maizena di atas adonan keju, aduk pake whisk smp rata.
Masukkan kuning telur sambil diaduk cepat pake whisk. Masukkan air lemon. Aduk. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, air lemon smp 1/2 kaku pake speed tinggi. Masukkan gula pasir sambil dikocok trs smp kaku & ga jatuh kalo mangkoknya dibalik.
Masukkan adonan putih telur ke adonan keju bertahap lalu diaduk balik pake spatula pelan2 smp homogen.
Tuang di loyang bulat 22cm atau 20x20cm yg sdh dilapis kertas TANPA DIOLES MINYAK/MARGARIN - malah bikin bantet.
Panggang au bain marie (kaya ditim) 180C 45 menit. Tes tusuk.
Kalo sdh matang balik di rak kawat smp dingin (wajib ya buat semua cake yg telurnya dikocok pisah) baru diiris.
by Maya Larasati
BACA JUGA:ini dia bunda Resep simple, No Mixer, No Ribet PROLL TAPE Enak banget Bunda.
Komentar
Posting Komentar