Empek Empek Udang Kering/Udang Rebon mantap yang bikin kamu ketagihan ,,,,
Empek Empek Udang Kering/Udang Rebon
Bahan-bahan:
250 gram tepung tapioka
200 gram tepung terigu
50 gram udang kering
250 ml air
10 butir bawang putih
secukupnya garam
penyedap rasa
250 gram tepung tapioka
200 gram tepung terigu
50 gram udang kering
250 ml air
10 butir bawang putih
secukupnya garam
penyedap rasa
isian:
4 butir telur matang belah 4
4 butir telur matang belah 4
Cara Memasak
Haluskan udang kering,bawang putih, garam dan penyedap rasa.
Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih.
Campurkan tepung terigu dan kanji dengan kuah bumbu, uleni sampai adonan kalis.
Bentuk adonan dengan telur didalamnya
Kukus kurleb 15mnit,dinginkan dan goreng
Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih.
Campurkan tepung terigu dan kanji dengan kuah bumbu, uleni sampai adonan kalis.
Bentuk adonan dengan telur didalamnya
Kukus kurleb 15mnit,dinginkan dan goreng
Kuah cuka
Bahan :
500 gram gula aren
50 gram asam jawa, peras dengan air sedikit
4 sendok teh cuka putih (boleh tidak)
5 gelas air
Haluskan :
5 siung bawang putih
2 sdm ebi
10 buah cabe rawit (disesuiakan)
1 sdm garam (disesuaikan)
500 gram gula aren
50 gram asam jawa, peras dengan air sedikit
4 sendok teh cuka putih (boleh tidak)
5 gelas air
Haluskan :
5 siung bawang putih
2 sdm ebi
10 buah cabe rawit (disesuiakan)
1 sdm garam (disesuaikan)
Cara Membuat Cuka :
Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil , setelah gula larut, angkat lalu saring.
Masukkan bahan yang sudah dihaluskan.
Memasukkan cabe, garam dan cicipi sesuaikan dengan selera.
Didihkan kembali lalu angkat. Hidangkan dengan pempek....
Didihkan air dan gula merah, asam jawa, air, dan cuka dengan api kecil , setelah gula larut, angkat lalu saring.
Masukkan bahan yang sudah dihaluskan.
Memasukkan cabe, garam dan cicipi sesuaikan dengan selera.
Didihkan kembali lalu angkat. Hidangkan dengan pempek....
Komentar
Posting Komentar