Beginilah bunda resep membuat Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu .Yuk Bun di coba...
by Sari Utami Kimdonghwa
Bahan-bahan
750 gr ubi ungu
200 gr tepung tapioka (aci)
250 gr gula pasir
4 lbr daun pandan
3 gelas air
Sedikit garam
Bahan untuk santan:
1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)
2 lbr daun pandan
Sedikit garam
1 sdt muncung maizena
BACA JUGA:Cake Coklat no telur,no mixer Nah ini sangat ekonomis bunda yuk di coba,,,
Langkah
Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.
Didihkan air, tambahkan daun pandan, gula pasir, garam. Setelah mendidih masukan ubi ungu yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil. Masak hingga terapung dan matang.
Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya.
Sajikan kolak candil dengan santannya.
sumber:cookpad
Komentar
Posting Komentar