Beginilah bunda resep membuat Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu .Yuk Bun di coba...


Kolak Biji Salak (Candil) Ubi Ungu 
by Sari Utami Kimdonghwa

Bahan-bahan 
750 gr ubi ungu
200 gr tepung tapioka (aci)
250 gr gula pasir
4 lbr daun pandan
3 gelas air
Sedikit garam

Bahan untuk santan:
1 gelas santan (dari 250 gr kelapa parut)
2 lbr daun pandan
Sedikit garam
1 sdt muncung maizena

BACA JUGA:Cake Coklat no telur,no mixer Nah ini sangat ekonomis bunda yuk di coba,,,

Langkah
Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan. Tambahkan tepung tapioka dan uleni hingga bisa di bentuk. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.
Didihkan air, tambahkan daun pandan, gula pasir, garam. Setelah mendidih masukan ubi ungu yang sudah dibentuk bulat-bulat kecil. Masak hingga terapung dan matang.
Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk supaya tidak pecah santannya.
Sajikan kolak candil dengan santannya.

sumber:cookpad

Komentar

Entri Populer

Cara Membuat Es Krim Tanpa Tim Sp ,,, wah makin nggak ribet nih caranya,,,, yuk bunda kita lihat resepnya di sini,,,,!!!

MURAH dan ENAK ini yg kita Cari Bunda.....Resep Nugget Ayam Ini. Cukup Dada Ayam 1 Belah Doang Bisa Jadi 1 Kg Lho Bun ! yuk simak resepnya di sini?

Begini resep sederhana puding pepaya yang disukai anak-anak, cobain yuk bunda pasti ketagihan deh,,,!