Resep Pao simpel nan lembut siap buat teman nge-teh or ngopi,,, nah yuk bund di praktekin Ini cara Membuatnya,,

Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀

Resep dari ci Amei. Buat sarapan serumah. Gampang di ulen, hasilnya menul & lembut. Saya modif dgn penamba...selengkapnya

Bahan-bahan
8 porsi
150 ml air hangat/susu cair hangat
1 sdm ragi instan
1 sdm munjung gula pasir
230 gr terigu Kunci atau Segitiga (resep asli 250 gr)
2 sdm gula pasir halus
Sejumput garam
1 sdm munjung margarin/mentega (Lebih bagus kalo pake mentega putih ya)
1 kuning telur *Tambahan dari saya. Boleh di skip

BACA JUGA:Nah ini dia bunda resep membuat onde-onde pandan yang nikmat yuk bund di coba di rumah ,,,

Langkah
Aktifkan dahulu ragi. Campur jadi satu air/susu hangat, gula pasir & ragi didalam gelas. Aduk rata, biarkan 5-10 menit hingga berbusa.
🍘Didalam mangkuk/baskom, campur jd satu terigu-gula pasir halus-garam, aduk rata. 
🍘Tuangkan campuran ragi, kuning telur, aduk dgn spatula/sutil kayu hingga menggumpal.
🍘Uleni sebentar hingga setengah kalis. 
🍘Masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil diulen hingga tercampur rata. 
🍘Lanjutkan menguleni hingga kalis. Adonan ringan buat diulen kok. *Saya banting2 adonan sekitar 10 menit, lalu diuleni 5 menit.

🍘Setelah adonan kalis, bulatkan adonan ditengah mangkuk, tutup dgn serbet lembab. Biarkan sekitar 1 jam hingga mengembang. *Saya jemur adonan dibawah sinar matahari, 40 menit udah kembang bagus. 
🍘Setelah adonan mengembang, kempeskan adonan, bagi menjadi 8 bagian. 
🍘Pipihkan adonan, bentuk & isi sesuai selera, tutup rapat. Diamkan kembali sekitar 10-15 menit. *Saya bikin bentuk landak, isi meises cokelat 1 sdt.
🍘Sementara adonan didiamkan kembali, panaskan dandang kukusan hingga air mendidih. 
🍘Kukus pao dgn api besar selama 10 menit, angkat. *Beri jarak pas ngukusnya, kalo gak paonya bakal nempel satu sama lain pas mengembang di kukusan.

Liat dalemnya..aluss & lembutt... Ini aja saya nguleninnya gak kalis2 banget (maklum, emak2 hepot, mau cepat siap 😆). Gimana kalo kalis elastis ya.. Pasti makin maknyusss... 

Pao simpel nan lembut siap buat teman nge-teh or ngopi. Dimakan anget2 makin lembyuuuttt banget...  *Kalo gak abis, simpan di wadah tertutup. Angetin bentar di rice cooker pas mau dimakan. Bakal tetap lembut & empuk.

BY  N i S y a h

Komentar

Entri Populer

Cara Membuat Es Krim Tanpa Tim Sp ,,, wah makin nggak ribet nih caranya,,,, yuk bunda kita lihat resepnya di sini,,,,!!!

MURAH dan ENAK ini yg kita Cari Bunda.....Resep Nugget Ayam Ini. Cukup Dada Ayam 1 Belah Doang Bisa Jadi 1 Kg Lho Bun ! yuk simak resepnya di sini?

Begini resep sederhana puding pepaya yang disukai anak-anak, cobain yuk bunda pasti ketagihan deh,,,!